标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆服务 » 正文

婚前恐惧症是什么

放大字体  缩小字体发布日期:2014-04-09  来源:http://www.360066.com/  作者:中华婚庆网  浏览次数:453
核心提示:  婚前恐惧症是什么?婚前恐惧中主要特征通常是烦躁、爱发火、脾气比较据,有的人则是沉默寡言,有可能会在婚礼当天逃脱,如果

  婚前恐惧症是什么?婚前恐惧中主要特征通常是烦躁、爱发火、脾气比较据,有的人则是沉默寡言,有可能会在婚礼当天逃脱,如果是这样千万不要怀疑你们的感情,你需要给她更多的关心和安慰。关于婚前恐惧症小编会在下面详细介绍。

  婚前恐惧症是什么

  婚前恐惧症是指即将结婚的人,都明白从此之后两人的关系会发生质的变化。恋爱是自由的,想什么时候见面就什么时候见面,而婚后则天天在一起。恋爱期间,心情不好时可以取消约会,自己想干什么就干什么。

  而婚后则不然,即使心情不好,也必须上班、挣钱养家,回家后还得做饭、买菜、洗碗洗衣服、教育孩子。人们结婚是为了满足情感需要、性需要、安定的需要及传宗接代的需要等。结婚是一种契约,从此两人都要做其应做的事,承担责任,尽义务,自然也要付出一定的代价。

  正是由于上述婚前婚后所面临的角度转换,生活方式的反差,致使一部分人即将步入婚姻殿堂时,对自己的未来人生状况产生一种捉摸不定、莫名其妙的忧虑。

  易产生过度婚前焦虑的人群有对婚姻矛盾和冲突过度忧虑者。在精神和感情上,总有些人属于敏感型的。他们对婚姻生活可能出现的矛盾冲突提前忧虑起来,这部分人或受到父母婚姻不和阴影的影响,或是看到周围婚姻破裂的实例,或者早已耳濡目染了“婚姻是爱情的坟墓”的说法,因而产生了一种“好花不常开,好景不常在”的婚前忧虑。

  易产生过度婚前焦虑的人群有对于将步入婚姻殿堂感到忧虑的人,最好给自己留有一段充分的时间,来进行适当的心理调整。包括明确自己的忧虑所在,根据问题选择应对的策略。可以听新婚辅导讲座或看看此类书籍,也可以学习掌握一些具体的生活技能,与恋人之间多沟通,尤其是婚后生活的安排和设想。当忧虑者着手应付和改变,而不是仅仅陷于忧虑无助时,情绪状态才有可能改变。

  请尊重作者的劳动成果,转载请声明http://www.hl1314.com/幸福婚礼网。

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201404/09/804.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      婚前恐惧症是什么?婚前恐惧中主要特征通常是烦躁、爱发火、脾气比较据,有的人则是沉默寡言,有可能会在婚礼当天逃脱,如果


    在线咨询


    返回顶部